mg娱乐11元彩金-中山350名学子参与环境文化绿色营,用笔杆子呼唤“绿色”情

2020-01-11 14:43:36   【浏览】4990次

mg娱乐11元彩金-中山350名学子参与环境文化绿色营,用笔杆子呼唤“绿色”情

mg娱乐11元彩金,“以自然写作的独特方式观察自然,激发青少年参与生态环境保护实践的热情。”——第七届广东环境文化节之环境文化绿色营(自然观察与写作)活动在11月25日来到了中山。

活动分别以“保护森林资源”、“探索岐江水环境”为主题,组织学生在卓旗山自然校点、兴中广场岐江河畔进行自然观察与写作。350多名中小学生近距离了解生态环境,用笔杆子抒发建设美丽中国的情怀和梦想。

重新认识“母亲河” 百名中小学生创作自然美文

11月25日上午,100多名穿着环境文化绿色营服装、粘贴着“绿色”小标志的“小精灵”,出现在兴中广场民权社区天字码头,围绕岐江河畔,探索“母亲河”生态环境。

在广东自然学院中山分院环保导师的引领下,学生们分成10个小组,实地观察岐江河岸植物种类、特征以及水质特征,体验独特的水环境保护自然课程。

“岐江水洁净度、酸碱度都很接近饮用水!”通过使用实验试纸、试剂对岐江河水及饮用水水样进行检测对比,学生们发出感叹。

写作导师们引导学生通过观察岐江河流、两岸建筑,思考河流与城市建设的关系。学员们挥舞着手中的笔杆子,把观察到的自然景观转化为文字,开始60分钟的文字创作。

据了解, 活动结束后,专家评委老师将从两场比赛中,选出100幅优秀作品参加“第三届广东省中小学生自然观察写作决赛”。

传承“绿色”基因 探索自然教育“中山模式”

第七届广东环境文化节之环境文化绿色营(自然观察与写作)中山站活动由广东省生态环境厅指导,广东省环境保护宣传教育中心和中山市环境保护局联合主办,广东自然学院中山分院承办。在这次活动中,广东自然学院中山分院结合中山市生态环境保护文化及需求,组织中山特色的环境宣传教育,受到参与受众的好评。

“我们不断探索着自然教育的“中山模式”,引导公众认识自然、了解自然、主动投入热爱和保护自然的队伍。”广东自然学院中山分院校长李敏燕表示,自然教育的“中山模式”旨在通过引入企业、政府和学校等作为支持机构,借助岐江船游、卓旗山庄、合理农场、开心农场等景区开设多个各具特色的户外教学校点,向学校、企业和社区输送有针对性的自然教育课程,传承好环境保护“绿色”基因。

据悉,广东自然学院中山分院成立于2017年底,是由广东环境保护宣传教育中心授权,在中山设立的唯一分院,负责在中山区域组织学生进行自然、环保项目。今年,广东自然学院中山分院与中山市环境保护局联合开展了“绿色中山•全民共建”系列活动,在中山市石岐区民权社区、博爱小学、孙中山故居等社区、学校、企业组织了60多场自然教育、环保宣传活动。

【南方+ 见习记者】廖瀚

【通讯员】肖欢欢

【作者】 廖瀚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:美股新高不断 股神巴菲特却略显尴尬——道达早评
下一篇:中国人民银行开展央行票据互换(CBS)操作