彩金高反水-MUJI、宜家纷纷中招,那些买了就打算拔草的不实用小物!

2020-01-11 16:52:19   【浏览】4481次

彩金高反水-MUJI、宜家纷纷中招,那些买了就打算拔草的不实用小物!

彩金高反水,这些主打性价比的品牌

很多小物看起来非常贴心照顾细节

其实买回家就要束之高阁

如果你也遇到过

快来加入家居菌的“家居吐槽大会”!

便宜家居品牌的大件能吐槽的地方太多了,咯吱乱响让邻居以为你在做不可描述的事的床,不防水不防潮的纤维板浴室柜,没什么支撑力、睡醒更累的床垫……毕竟价格已经这么低了,对材质和使用年限自然也就应该心中有数了。

于是大家都说,这些品牌更适合淘一些小物。细腻的日系风和北欧风确实提供了很多方便生活的小物件,有时候连我们没想到的地方都替我们考虑到了。不过这些小件买回家,真的如我们期待的一样融入日常生活了吗?

vol.1 宜家艾迪利斯擦菜器

号称厨房受伤神器,稍不留神就成了“擦手器”……这个物件在爱吃奶酪起司的西方国家很常见,主要是用来擦起司的。在电影《托尼·厄德曼》里,父亲还将其作为生日礼物送给了自己的女儿。但是既然中文译作了擦菜器,我们拿来擦土豆白菜黄瓜丝也是没错的吧……

★拔草理由:手疼;中华好刀功,总是忘了擦子的存在

vol.2 宜家卡斯鲁带盖锅

好多姑娘都曾经臣服于这只锅的颜值吧,为什么妈妈买的锅就没有这么可爱呢?答案是因为这只锅是个大花瓶,用过几次就会被烧黑,从锅底一直黑到侧面,从外面一直黑到里面,用它煮东西真的是黑暗料理啦!

★拔草理由:身体健康和居家安全的隐患

vol.3 无印良品舒适沙发

这位就是大名鼎鼎的懒人沙发,坐上去就不想起来啦!每次进muji的店都会看到有人瘫在上面……事实证明累了瘫一会儿确实很舒服,但是不注意姿势的话,时间一久就会腰酸背痛。有人说因为它太矮,想要整个人都陷进去很难,总有一部分身体是要受点累的。

家居菌看到官网上给的正确坐姿是这样的↓

嗯……看起来好一些,但是这样的角度难道要把电视安在天花板上?举着手机和书也很累呀,看来懒人沙发并没有考虑到真正的懒是什么境界……

★拔草理由:贵,还没有想象中那么舒适

比起这个,家居菌觉得宜家2017的这款新品在平均舒适度上稍微好一些,虽然价格更贵了↓

实物很大,几乎可以让正常身高的人整个窝进去。加上毯子和颈枕,摇摇晃晃的蛮适合午间小睡。不过不知道这个卫星锅的形状会不会累腰,久坐过的小伙伴来反馈一下吧~

vol.4 无印良品超声波香薰机

几番推荐几番吐槽,这真是争议满满的产品啊。用了香薰机自然心旷神怡睡得香甜,但是这精油消耗的速度真是太快了,我们的工资还没来得及到账呢!去年香薰机打折,好多人抢着买,但是据说退货率也很高。香薰产品本来就需要花费很多心思,如果又容易损坏容易变脏,我们还是更愿意留着时间干点别的。

★拔草理由:略贵,精油也略贵,太难伺候

vol.5 奇形怪状的吊灯

很多人(尤其是年轻女孩子)在装修房间的时候喜欢安装很多灯饰,大大小小形状各异,乍一看是很漂亮。不过看到上面图中的样式就知道,这些灯平时不一定用得上,一碰就是一脑袋灰,根本擦不过来。其实吊灯的数量只要满足照明就够了,选择简洁百搭的样式,日后更换软装也不用担心难搭配。

★拔草理由:少花冤枉钱,实用比造型更重要

vol.6 各种切水果用具(以宜家为例)

如果你是一位专业的大厨,需要将水果做出各种造型,这些工具还是很好用的。不过我们寻常百姓家就不一定了,我们啃苹果不一定非得先去核,哈密瓜切成瓣吃着也许更爽。最后这个斯比塔苹果刀放不下我们的富士苹果,在不方便用水果刀的学生宿舍用用还可以……

★拔草理由:中华好刀功,好像还是水果刀比较顺手;部分工具对水果的形状要求比较高,水果们对这个看颜的世界也很绝望

vol.7 秋千椅/吊椅

美轮美奂的秋千椅,多少人都把它当作装修必备的单品,但是家居菌还是毫不留情的把它加进了吐槽的行列。不论哪一种形状的秋千椅,坐久了腰都会有些累,要加很多抱枕才行。秋千椅的设定大概是悠闲时刻窝在里面抱抱娃看看书,但是客厅的沙发比它更容易坐,卧室的床比它更舒适,可能只有怀里的娃适合用这样的椅子啦。

★拔草理由:回家了总得对腰背好一点;很少有悠闲时刻……

本期家居吐槽大会就到这里,

希望能给各位一些有用的提示。

不要看到价格便宜就随意下手啊,

收纳可是很折磨人的……

或许你还喜欢

文/ 可昕

图/ 网络

如果你爱我

你会来找我

长按识别图中二维码,关注“在家”

长按二维码添加订阅

trendshome


上一篇:张铁林豪宅曝光,深藏不露,像极了真”皇阿玛”
下一篇:共同走过 | 连莲邀你“穿越”新中国成立70年的经典瞬间