彩客是不是真的-又有一国将台籍诈骗犯送至大陆受审 台当局扎心了

2020-01-11 11:46:55   【浏览】2716次

彩客是不是真的-又有一国将台籍诈骗犯送至大陆受审 台当局扎心了

彩客是不是真的,海外网2月19日电 日前,菲律宾将7名台籍电信诈骗犯遣送大陆一事,让台当局颇为恼火。就在这两天,又有一国将台籍嫌犯送至大陆。

据岛内亲绿媒体消息,西班牙与中国大陆方面联手,于2015年逮捕269名电信诈骗犯,其中有219名台籍嫌犯,依西班牙法院的判决,这些嫌犯应送至大陆受审。

近期,西班牙将这其中的2名台籍嫌犯引渡至大陆受审,此举又让台当局扎心了。

得知此消息后,台外事部门再度以“强烈谴责”回应,并声称西班牙政府无视台当局抗议,将2名台籍嫌犯送至大陆处置,台当局对此感到“相当不满”,对西班牙“表达严正关切及强烈遗憾”。

案件曝光后,台外事部门曾屡屡向西班牙政府表达“将台籍嫌犯送回台湾”的意思,并美其名曰“希望他们能得台湾‘司法’的公正审理,让该电信诈骗案得到妥善处置”。不过,声明中,台外事部门“跳脚”称“想不到西班牙政府竟当耳边风”。

2018年期间,西班牙法院判决219名台籍电信诈骗犯应送至中国大陆受审,首批两名嫌犯已于2018年5月13日被送至大陆。台媒的早前报道提到,这是台籍电信诈骗嫌犯被送至中国大陆人数最多的一次。

让台当局扎心的事还不止一件。就在几天前,菲律宾逮捕的13名台籍嫌犯也有了最新消息,其中7人被遣送至大陆。2月12日,7名戴着手铐的台籍诈骗犯被菲律宾移民局人员押上班机,送至北京。“抢不到人”的台当局又开始狂妄指责。

关注岛内新闻的网友可能都知道,台湾诈骗集团在境外的犯罪案例层出不穷。据海外网了解,台湾对于电信诈骗没有单独“立法”,而是以普通的“欺诈罪”来审判,最高刑期是5年;如果在大陆,诈骗罪最高为无期徒刑。电信诈骗犯罪活动愈演愈烈,而以往被遣返回台湾的犯罪嫌疑人,并未得到严厉惩治,被轻判甚至无罪释放,许多人又重操旧业。

然而,台当局不在“立法”上严格设限,却频频在“抢人”上大做文章。2017年,时任台陆委会主委张小月还声称,对大陆方面的判刑不满,被岛内网友讽刺为“声援诈骗犯”。

国台办发言人马晓光曾强调,坚决打击各类电信诈骗活动,依法将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案、绳之以法,保护两岸人民的财产安全,这是我们坚定的立场,受到两岸同胞的高度肯定,也受到了国际社会的充分理解和大力支持。民进党当局不应该罔顾受害人的正当权益,纵容支持少数别有用心的人,打着所谓“人权”的幌子,企图帮助犯罪分子来逃避法律的制裁。这样只能继续贻害两岸同胞,也贻害国际社会。(海外网/李萌)


上一篇:美国纽约和密歇根州禁售调味电子烟!卖烟给青少年,还将面临刑罚
下一篇:丁远:中国企业生在了一个最有成长最有机会的时代