速博国际官网-云南恐怖蜂神树:挂满60只大蜂巢,勿大声喧哗,小心被蜂巢砸中

2020-01-11 17:49:25   【浏览】227次

速博国际官网-云南恐怖蜂神树:挂满60只大蜂巢,勿大声喧哗,小心被蜂巢砸中

速博国际官网,在云南省澜沧县惠民乡芒景村,有一株高达50多米的巨大榕树,就耸立在一片茶林里。如果就古树而言,这棵大树并不出奇,这里有很多生长几百年、甚至千年的大树,重要的这是一棵神奇的“蜂神树”。

站在树底下往上看,你会惊恐的发现,在离地30米高的树干上挂满了巨大的蜂巢,竟然有六十多个,这就是蜂的世界,蜂的王国。(书影拍摄写作)

如果用长镜头往下拉,看看蜂巢的细节,密密麻麻挤满了蜂子,这是一种野蜂或土蜂,同我们看到蜜蜂有所不同,但筑巢和酿蜜原理似乎是一样的。

蜂王国是复杂而又简单的世界,蜂巢相隔不远,每个蜂巢应该有一个蜂王来管理,它们之间会发生战争吗?

坐在树下,看着高高的蜂巢,听着嗡嗡的凤鸣,其实是很安全的,离得太高了,它们虽然是巨大的“恐怖”群体,但不会伤及到人,这里人与蜂是隔开的世界,距离产生了彼此的尊重,但到此切忌大声喧哗。(书影拍摄写作)

在树底下有很多跌落的蜂巢,当地人说这是离去蜂子废弃的,这里的蜂子或许并不固定,它们也会寻找新的安身之地,好奇心强或许不仅仅是人类。但有时难免害怕,掉下来的蜂巢会不会砸到人,弄一身蜂蜜呢?

当地布朗族人认为蜂是幸福的天使,是一种吉祥,蜂子还是茶祖帕艾冷的化身,所以每逢重大节日,都要在蜂神树下举行“招蜂”祭祀活动,要敬蜂神树的。(书影拍摄写作)

因为敬畏,所以知道尊重,这些蜂千百年来与人和谐相处,并不会轻易伤人,但它们的威力也是很恐怖的。现在很多地方学会了养土蜂子取蜜,希望人们就此能不再去深山里骚然它们了,我们需要和谐社会,这些蜂,也需要......


上一篇:玖玺台怎么样 玖玺台房价
下一篇:王毅人民日报撰文:70年,我国国际地位实现历史性提升