0201.com-他是当年的武汉市高考文科状元,被网友戏称为战略忽悠局“政委”

2020-01-11 13:14:03   【浏览】509次

0201.com-他是当年的武汉市高考文科状元,被网友戏称为战略忽悠局“政委”

0201.com,金灿荣,1962年出生于湖北武汉,中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博导,中国人民大学中国对外战略研究中心主任。

1980年,金灿荣参加高考,以447分(总分530分)成为武汉市高考文科状元,被复旦大学国际政治专业录取;1984年,考入中国社会科学院美国研究所读硕士研究生,研究美国问题;2002年8月,在中国人民大学国际关系学院任教授、博士生导师之职。

“战略忽悠局”是网友给长期活跃在中国大陆电视屏幕的专家封的,成员主要是为中国发声的专家、学者,主要都是在媒体上活跃的军事、政治评论家,特点是揭露美帝的各种短处和谎言,给中国和广大第三世界人民加油打气。

而为什么金灿荣教授会被网友称为战略忽悠局“政委”,则主要是由于金教授常常与国防大学的张召忠将军被央视等新闻媒体邀请在一起参与时事新闻等评论,两人的风格差不多,都是那种幽默风趣又爱微笑的表情来表达自己的观点,而张召忠将军早已被网友们“昵称”为“战略忽悠局局长”。为了把时事评论的“班子”配齐,于是,网友们就认为金灿荣教授担任“战略忽悠局政委”是蛮合适的,与张召忠将军“配对搭档”十分适合。这样,网友们就自然而然、不约而同地称金灿荣教授为“战略忽悠局政委”了。


上一篇:巴黎圣母院重建背后:富翁掏腰包为何还被人抱怨?
下一篇:北交大通报:3名研究生在爆炸事故中遇难 将问责